Lulas recheadas à Lagareiro (receita fácil e com um sabor tão bom)

publicidade

Vai ficar deliciado com esta receita de lulas recheadas à Lagareiro, que fica maravilhosa e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lulas congeladas, pequenas
  • 1,5 kg de batatinhas
  • 150 g de fatias de presento
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
  • palitos

Para o molho

  • 1 dl de azeite
  • 1/2 dl de vinagre
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • salsa ou coentros picados q.b.
  • colorau q.b.
  • sal e pimenta

Preparação:

  • Amanhe (tirar a pele e limpar) e lave bem as lulas, deixando os sacos inteiros.
  • Recheie-os com uma fatia de presunto, a cabeça e tentáculos das lulas e prenda a abertura com palitos.
  • Tempere as lulas recheadas com pouco sal (uma vez que o presunto já é salgado) e grelhe-as.
  • Lave as batatas com a casca envolva-as em sal grosso, asse-as no forno e depois dê-lhes uma ligeira pancada com o punho.
  • Agora faça o molho, misturando bem todos os ingredientes mencionados.
  • A qualidade da lula é essencial. Podem ser congeladas, mas as que já vêm limpas depois de grelhadas podem ficar rijas. Eu compro congeladas com pele e limpo-as. Já sem cabeça o tamanho não deve ser superior a 10 cm, a medida ideal é 8 cm.
  • Eu grelho as lulas no grelhador elétrico. Coloco água já quente no grelhador e deixo as resistências aquecer muito bem, assim como a grelha onde vou colocar as lulas. É o primeiro fator para não colarem muito.
  • Seque a lula da humidade natural e envolva-as muito ligeiramente com um pouco de azeite. Colocam-se na grelha e fique atento porque grelham rápido.
  • Estando grelhadas colocam-se de imediato na travessa com as batatas e regam-se com o azeite e alho fervido.

Fonte original com todos os direitos reservados: Saberes com Sabores

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana