publicidade
Este bolo de natal fica maravilhoso e muito delicioso.
Nunca pode faltar na nossa mesa de natal! Uma verdadeira delícia.
Ingredientes
- 200 ml de água
- 400 g de açúcar granulado
- 250 g de farinha de amêndoa
- 25 g de manteiga
- 10 gemas
- 2 ovos
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
- açúcar em pó q.b.
- gotas de sumo de limão q.b.
Preparação:
- Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
- Enquanto isso coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até começar a ferver. Assim que ferver conte 5 minutos (ponto pérola). Retire do lume e adicione a farinha e a manteiga. Mexa constantemente esta mistura em lume brando durante 3 minutos.
- Coloque a mistura numa outra taça para que arrefeça melhor durante 10 minutos. Depois disso acrescente as gemas, os ovos e a canela.
- Prepare uma forma de 18 ou 20 cm de diâmetro com papel vegetal, e verta o preparado. Leve a cozer durante 50 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
- Desenforme depois de frio e retire o papel vegetal.
- Coloque cerca de 4 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça, e adicione algumas gotas de sumo de limão, até obter uma pasta moldável.
- Verta sobre o bolo, espalhe pela superfície e laterais e enfeite a gosto!