Pão de Ló cremoso

Receita do delicioso pão de ló cremoso.

Esta é uma receita onde a qualidade dos ovos, influencia muito o resultado final.

Ingredientes:

  • 8 Gemas de ovos biológicos
  • 2 Ovos inteiros
  • 125 g açúcar
  • 60 g farinha sem fermento

Preparação:

  1. Forre uma forma com 20 cm de diâmetro com uma folha de papel almaço.
  2. Reserve.
  3. Coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar na taça da batedeira.
  4. Bata, na velocidade máxima, durante 10 a 15 minutos, até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado. Um truque para saber se está batido o suficiente, é levantar as varas da batedeira. Se o fio da gemada que cair, se mantiver na superfície durante alguns segundos, está pronto!
  5. Coloque um coador ou peneira sobre a taça e adicione a farinha.
  6. Envolva, cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula de silicone, indo bem até ao fundo da taça, para evitar que fique farinha depositada.
  7. Verta na forma e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  8. Retire o bolo para cima de uma grelha e deixe arrefecer, dentro da forma, durante cerca de cinco minutos.
  9. Deixe, então, arrefecer completamente fora da forma, para evitar que o papel da base acumule humidade.

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