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Receita do delicioso pão de ló cremoso.
Esta é uma receita onde a qualidade dos ovos, influencia muito o resultado final.
Ingredientes:
- 8 Gemas de ovos biológicos
- 2 Ovos inteiros
- 125 g açúcar
- 60 g farinha sem fermento
Preparação:
- Forre uma forma com 20 cm de diâmetro com uma folha de papel almaço.
- Reserve.
- Coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar na taça da batedeira.
- Bata, na velocidade máxima, durante 10 a 15 minutos, até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado. Um truque para saber se está batido o suficiente, é levantar as varas da batedeira. Se o fio da gemada que cair, se mantiver na superfície durante alguns segundos, está pronto!
- Coloque um coador ou peneira sobre a taça e adicione a farinha.
- Envolva, cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula de silicone, indo bem até ao fundo da taça, para evitar que fique farinha depositada.
- Verta na forma e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Retire o bolo para cima de uma grelha e deixe arrefecer, dentro da forma, durante cerca de cinco minutos.
- Deixe, então, arrefecer completamente fora da forma, para evitar que o papel da base acumule humidade.