Pão de Ló de laranja (fica tão fofinho que se desfaz na boca)

publicidade

Maravilhoso este pão de ló de laranja que se faz num instante e fica muito fofinho e muito saboroso.

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 7 claras
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 ml de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparação

  • Bata as claras até formar picos firmes.
  • Reserve as claras batidas numa tigela.
  • Na batedeira, coloque as gemas, açúcar e raspa de laranja.
  • Bata até obter um creme volumoso e esbranquiçado (cerca de 10 minutos).
  • Adicione a farinha aos poucos, envolvendo delicadamente.
  • Adicione o sumo de laranja aos poucos, continuando a envolver.
  • Adicione as claras em castelo à massa.
  • Envolva cuidadosamente para manter a leveza da massa.
  • Acrescente o fermento em pó, misturando suavemente.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com buraco (24 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Agite a forma para nivelar a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • Verifique a cozedura com o teste do palito.
  • Retire do forno quando estiver cozido.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  • Descole cuidadosamente o bolo da forma.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana