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Desfrute de uma fatia do Algarve com a nossa Torta Algarvia, uma sobremesa tradicional que traz consigo os sabores e tradições do sul de Portugal. Esta torta é uma verdadeira celebração de texturas e sabores, com uma massa leve e recheio doce que evoca a essência das regiões ensolaradas do Algarve.
Ingredientes:
- 450g de açúcar;
- 100g de miolo de amêndoa em pó;
- 100g de miolo de amêndoa laminada;
- 8 ovos;
- 2 colheres de sopa e farinha maisena;
- Canela em pó q.b.
- Manteiga para untar;
- Açúcar para polvilhar;
- Papel vegetal.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC (ventilação).
- Forre um tabuleiro (30x28cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
- Numa tigela, misture a amêndoa em pó, com o açúcar e a farinha maisena.
- Junte depois os ovos, previamente batidos, e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Deite a massa no tabuleiro, espalhe por cima a amêndoa laminada e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem douradinha.
- Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar.
- Retire cuidadosamente o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole em forma de torta com a ajuda do pano, apertando ligeiramente.
- Deixe arrefecer, retire o pano com cuidado e sirva.