Torta Algarvia: Uma Sobremesa Tradicional com Sabor do Sul de Portugal

publicidade

Desfrute de uma fatia do Algarve com a nossa Torta Algarvia, uma sobremesa tradicional que traz consigo os sabores e tradições do sul de Portugal. Esta torta é uma verdadeira celebração de texturas e sabores, com uma massa leve e recheio doce que evoca a essência das regiões ensolaradas do Algarve.

Ingredientes:

  • 450g de açúcar;
  • 100g de miolo de amêndoa em pó;
  • 100g de miolo de amêndoa laminada;
  • 8 ovos;
  • 2 colheres de sopa e farinha maisena;
  • Canela em pó q.b.
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar para polvilhar;
  • Papel vegetal.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC (ventilação).
  • Forre um tabuleiro (30x28cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
  • Numa tigela, misture a amêndoa em pó, com o açúcar e a farinha maisena.
  • Junte depois os ovos, previamente batidos, e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  • Deite a massa no tabuleiro, espalhe por cima a amêndoa laminada e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem douradinha.
  • Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar.
  • Retire cuidadosamente o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole em forma de torta com a ajuda do pano, apertando ligeiramente.
  • Deixe arrefecer, retire o pano com cuidado e sirva.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana