publicidade
Que maravilha este pão de ló húmido e com um sabor delicioso a laranja. Fica divinal e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 6 ovos + 3 claras
- 1 e 3/4 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chávena (chá) de leite
- 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e 1/2 chávenas (chá) de sumo de laranja
- 150 g de manteiga
- 1/2 chávena (chá) de licor de laranja (opcional)
- coco ralado q.b. e perolas coloridas
Modo de preparação:
- Bata as gemas com 1 3/4 de chávena (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e clara.
- À parte, bata as claras em castelo.
- Acrescente o leite à massa e adicione a farinha com o fermento. Adicione as claras com cuidado.
- Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e leve para assar em forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Numa panela, coloque 1/2 chávena (chá) de açúcar, o amido de milho e o sumo de laranja.
- Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe arrefecer bem.
- Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
- Pode abrir o bolo ao meio e rechear com o creme e banhar com licor a outra parte do bolo. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 30 minutos.
- Decore como quiser.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://desabafosemaluquices.blogspot.com