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Ficam uma maravilha estas pataniscas de feião verde. Ficam tão boas que é impossível comer apenas uma.
Ingredientes
- 350g de feijão verde cozido, cortado como se fosse para sopa, mas não muito fino
- 300g de água de cozer o feijão
- 350g de farinha
- sal e pimenta
- salsa
- 1 cebola
- 4 ovos
- óleo para fritar
Preparação Bimby
- Cozer o feijão verde na varoma, 25 minutos, velocidade 2, temperatura varoma. Reservar. (Eu prefiro cozer no tacho para aproveitar a água da cozedura para o polme).
- Colocar a cebola e a salsa no copo e triturar 10 segundos, velocidade 5.
- Juntar a água, a farinha, os ovos, o sal e a pimenta e bater 2 minutos, velocidade 5.
- Juntar o feijão verde cozido e envolver com a espátula.
- Aquecer o óleo num recipiente fundo e fritar colheradas de massa até as pataniscas dourarem dos 2 lados.
- Escorrer a gordura em excesso sobre papel absorvente e servir quentes ou frias.
Preparação tradicional
- Cozer o feijão verde, escorrer e reservar, bem como a água.
- Picar a salsa e a cebola, deitar numa taça grande e juntar a farinha, a água e os ovos. Misturar bem até obter um polme macio. Temperar de sal e pimenta, e envolver o feijão verde.
- Aquecer o óleo num recipiente fundo e fritar colheradas de massa até as pataniscas dourarem dos 2 lados.
- Escorrer a gordura em excesso sobre papel absorvente e servir quentes ou frias.
Fonte original com todos os direitos reservados: paoebeldroegas.blogspot.pt