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Uns verdadeiros pedaços de céu estes bolinhos de laranja. Ficam deliciosos e com um sabor fantástico.
Ingredientes:
- 100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
- 100g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
- 1 ovo
- 280g de farinha de trigo fina
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar
- Açúcar em pó
Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos. Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.
- Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).
- Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).
Como habitual nas crinkles, o destaque é a textura bem húmida e macia, quase a desfazer-se na boca! Combina na perfeição com o sabor a laranja. O resultado é algo entre um mini bolinho e uma bolacha, com uma textura pecaminosa e uma explosão de sabor.
Fonte com todos os direitos reservados: cremedeavelas.blogspot.com