publicidade
Aprenda a fazer esta deliciosa canja para se aquecer nestes dias frios.
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 100g de massa estrelinhas
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 1 dente de alho com casca
- 4 colheres (sopa)de azeite
- 1 raminho de hortelã
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal q.b.
Preparação:
- Coloque o frango num tacho com o dente de alho e a folha de louro.
- Cubra com água, leve ao lume e deixe cozer.
- Descasque a cenoura e corte-a em estrelinhas, utilizando um cortador pequeno para o efeito.
- Descasque, pique finamente a cebola e corte o aipo em cubinhos.
- Retire o frango do caldo, deixe-o arrefecer um pouco e depois desfie-o.
- Passe o caldo por um passador de rede e reserve.
- Leve ao lume outro tacho com o azeite e a cebola e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione o caldo do frango, o cubo de caldo de galinha desfeito e um raminho de salsa e mexa.
- Quando levantar fervura, junte as estrelinhas de cenoura e o aipo.
- Assim que a cenoura estiver quase cozida, acrescente a massa e o frango desfiado.
- Mexa, retifique os temperos de sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a canja bem quente, com o raminho de hortelã.