Aprenda a fazer esta deliciosa canja para se aquecer nestes dias frios.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 100g de massa estrelinhas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho com casca
  • 4 colheres (sopa)de azeite
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Coloque o frango num tacho com o dente de alho e a folha de louro.
  2. Cubra com água, leve ao lume e deixe cozer.
  3. Descasque a cenoura e corte-a em estrelinhas, utilizando um cortador pequeno para o efeito.
  4. Descasque, pique finamente a cebola e corte o aipo em cubinhos.
  5. Retire o frango do caldo, deixe-o arrefecer um pouco e depois desfie-o.
  6. Passe o caldo por um passador de rede e reserve.
  7. Leve ao lume outro tacho com o azeite e a cebola e deixe refogar ligeiramente.
  8. Adicione o caldo do frango, o cubo de caldo de galinha desfeito e um raminho de salsa e mexa.
  9. Quando levantar fervura, junte as estrelinhas de cenoura e o aipo.
  10. Assim que a cenoura estiver quase cozida, acrescente a massa e o frango desfiado.
  11. Mexa, retifique os temperos de sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  12. Sirva a canja bem quente, com o raminho de hortelã.

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