publicidade
Aprenda a fazer massa folhada de maneira fácil.
Ingredientes:
- 1 kg de Farinha
- 600 ml de Água
- 750 gr de Manteiga para Folhados (há na Makro em Portugal )
- Sal q.b
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Coloque a farinha no centro da bancada.
- Abra um buraco no meio e tempere com umas pedras de sal.
- Deite um pouco de água no centro do buraco e vá misturando com as mãos e juntando mais agua pouco a pouco.
- Amasse até ficar bem misturado e descolar das mãos.
- Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz,
- Cubra com um pano e deixe descansar 30 minutos.
- Parta a manteiga aos cubos pequenos e reserve.
- Polvilhe a bancada com Farinha.
- Com o rola da massa abra a massa num retângulo.
- Com os dedos amoleça a manteiga e espalhe por cima da massa.
- Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas.
- Polvilhe bem a bancada e a massa para não se colar.
- Com o rolo pressione bem a massa e estique de novo.
- Feche as abas novamente e repita por mais 6 vezes.
- No fim feche a massa como um livro.
- E está pronta a ser usada.
- Também pode congelar para usar em futuras utilizações.