Receita de massa folhada para todos os gostos

publicidade

Aprenda a fazer massa folhada de maneira fácil.

Ingredientes:

  • 1 kg de Farinha
  • 600 ml de Água
  • 750 gr de Manteiga para Folhados (há na Makro em Portugal )
  • Sal q.b
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Coloque a farinha no centro da bancada.
  2. Abra um buraco no meio e tempere com umas pedras de sal.
  3. Deite um pouco de água no centro do buraco e vá misturando com as mãos e juntando mais agua pouco a pouco.
  4. Amasse até ficar bem misturado e descolar das mãos.
  5. Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz,
  6. Cubra com um pano e deixe descansar 30 minutos.
  7. Parta a manteiga aos cubos pequenos e reserve.
  8. Polvilhe a bancada com Farinha.
  9. Com o rola da massa abra a massa num retângulo.
  10. Com os dedos amoleça a manteiga e espalhe por cima da massa.
  11. Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas.
  12. Polvilhe bem a bancada e a massa para não se colar.
  13. Com o rolo pressione bem a massa e estique de novo.
  14. Feche as abas novamente e repita por mais 6 vezes.
  15. No fim feche a massa como um livro.
  16. E está pronta a ser usada.
  17. Também pode congelar para usar em futuras utilizações.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana