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Hoje trazemos a receita de uma entrada deliciosa, os pastéis de atum no forno.
A receita dos pastéis de atum no forno é uma receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes para a massa:
- 300g de farinha
- 1 pitada de sal
- 30ml de azeite
- 150ml de água a ferver
Preparação da massa:
- Misture a farinha e o sal, acrescente o azeite e misture bem.
- Ferva a água, depois incorpore-a na mistura anterior, primeiro com um garfo e depois à mão. Pode adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água fria, se achar necessário.
- Trabalhe a massa até ficar bem elástica.
- Forme uma bola, deixe descansar por cerca de 30 minutos no frigorífico e estenda-a bem fina.
- Corte discos de massa com um cortador de biscoitos com cerca de 8 cm de diâmetro.
Ingredientes para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola branca pequena
- 2 pimentões vermelhos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pimentão doce (ou paprica doce)
- 1 colher de chá de pimenta
- 3 latas de atum natural
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 100g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 c. de sopa de sumo de lima
- Sal e pimenta do moinho
Preparação do recheio:
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas picadas, os pimentos cortados em cubos pequenos, os alhos picados e as especiarias.
- Cozinhe em lume baixo por cerca de 15 minutos.
- Adicione o atum em lascas, misture bem, depois junte o orégãos, as azeitonas e o sumo de limão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Reserve até arrefecer completamente.
- Para rechear, coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre o disco sobre si mesmo para fechá-lo, feche as bordas com as costas de um garfo para facilitar.
- Pincel cada pastel com gema de ovo batida com um pouco de água.
- Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.