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Fica maravilhosa esta receita de salmão assado no forno com alho, limão, mel e mostarda Dijon. Com um sabor único e muito apetitoso.
Ingredientes:
- 2 postas de salmão (ou filetes com ou sem pele)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de salsa seca (ou 1 colher de sopa fresca picada)
- 1/2 colher de chá de colorau (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- Fatias de limão e salsa fresca para enfeitar (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel alumínio para facilitar a limpeza.
- Numa tigela pequena, misture o azeite, o sumo de limão, o mel, a mostarda Dijon, o alho picado, a salsa seca, o colorau, o sal e a pimenta preta.
- Coloque o salmão na assadeira preparada, com a pele para baixo, se tiver.
- Seque o salmão com papel toalha e despeje a marinada uniformemente sobre o filé. Use um pincel ou colher para espalhar pela superfície.
- Leve a assadeira para o forno pré-aquecido. Asse por 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do salmão, ou até que o salmão esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
- Se desejar, mude o forno para grelhar durante os últimos 2 a 3 minutos de cozimento para caramelizar o glaceado. Fique atento para evitar que queime.
- Retire o salmão do forno e deixe descansar por alguns minutos. Enfeite com salsa fresca e fatias de limão, se desejar.
- Sirva quente como prato principal com seus acompanhamentos favoritos, como vegetais assados, arroz ou uma salada.