Carne de Porco à Alentejana – Uma das maravilhas de Portugal

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Um prato tradicional que é uma autêntica maravilha fácil de fazer e com um sabor incrível e delicioso.

Precisamos de:

  • 500gr de lombinhos de porco
  • 500gr de batatas
  • 1 cebola
  • 1 embalagem de ameijoas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • massa de pimentão
  • sal qb
  • vinho branco qb
  • piri-piri qb
  • salsa qb
  • pickles qb
  • azeite qb
  • óleo qb
  • 1 knorr de marisco

Faz-se assim:

  • Tempera-se a carne com 2 alhos picados, sal, massa de pimentão, piri-piri e um pouco de vinho branco.
  • Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos não muito pequenos e deixam-se ficar numa bacia com água e um pouco de sal.
  • Lavam-se bem as ameijoas. Num tacho fazemos um refogado com a cebola às rodelas, 1 dente de alho picado e o azeite.
  • Quando a cebola estiver loirinha juntam-se as ameijoas, sal, piri-piri, o louro, um knorr de marisco e o vinho branco. Deixa-se apurar. Depois de pronto reserva-se.
  • Fritam-se as batatas na fritadeira e a carne numa frigideira grande com azeite e óleo.
  • Depois de frita a carne a as batatas colocam-se numa travessa de servir.
  • Por cima colocam-se as ameijoas e o seu molho (convém aquecer) e decora-se com salsa e pickles picados.

Fonte: http://cardapiodesabores.blogspot.pt

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