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Tem um sabor incrível esta receita da tarte conventual do Convento de Santa Luzia e qualquer pessoa a pode fazer em casa.
Ingredientes:
Para a base:
- 175 g de farinha
- 125 de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água fria
Para o recheio:
- 25 g de manteiga amolecida
- 125 g de açúcar em pó
- 175 de mel
- 4 ovos inteiros
- as sementes de 1/2 vagem de baunilha
Para finalizar
- 50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)
Preparação da massa
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.
- Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.
- Ligue o forno a 180 °C.
- Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C.
- Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.
- Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.
Nota: Pode fazer a receita a dobrar caso queira uma tarte maior.