Tarte conventual do convento de Santa Luzia

publicidade

Tem um sabor incrível esta receita da tarte conventual do Convento de Santa Luzia e qualquer pessoa a pode fazer em casa.

Ingredientes:

Para a base:

  • 175 g de farinha
  • 125 de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água fria

Para o recheio:

  • 25 g de manteiga amolecida
  • 125 g de açúcar em pó
  • 175 de mel
  • 4 ovos inteiros
  • as sementes de 1/2 vagem de baunilha

Para finalizar

  • 50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)

Preparação da massa

  • Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.
  • Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.
  • Ligue o forno a 180 °C.
  • Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.
  • Aumente a temperatura do forno para 200°C.
  • Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.
  • Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.

Nota: Pode fazer a receita a dobrar caso queira uma tarte maior.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana