Tarte de amêndoa caseira – uma tarte dos céus

publicidade

Fica deliciosa esta tarte de amêndoa caseira, e é simples de preparar.

É uma tarte dos céus! Não importa quando a façam, vai animar de certeza o vosso dia.

Ingredientes:

Base:

  • 125 g de margarina
  • 125 g de açúcar
  • 125 g farinha
  • 3 ovos
  • 1 c. chá fermento

Cobertura:

  • 125 g de margarina
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de amêndoa laminada
  • 3 c. sopa de leite magro

Modo de fazer:

Bolo:

  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  • Juntar a farinha peneirada com o fermento.
  • Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
  • Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Cobertura:

  • Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
  • Juntar o açúcar.
  • Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
  • Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem).
  • Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: maos-de-manteiga.blogspot.pt

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana