publicidade
É muito fácil de fazer esta tarte de bolacha com doce de ovos que fica bem fresquinha e deliciosa.
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 600ml de natas
- 8 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- q.b. de doce de ovo
Preparação:
- Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.
- Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater. Para que as natas sejam mais fáceis de bater, deve colocá-las uns minutos antes no congelador.
- Bata as claras em castelo.
- Envolva as claras nas natas (com muito cuidado).
- Demolhe as folhas de gelatina e leve-as a derreter por alguns segundos ao micro-ondas (sem nunca ferverem).
- Junte-as rapidamente ao preparado das natas/claras. Reserve.
- Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
- Aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.
- Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar.
- Prepare o doce de ovo de acordo com a receita já disponível no blogue.
- Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovo.
- Decore com bolacha partida e sirva de imediato.
Fonte original com todos os direitos reservados: deaprendizachef.blogspot.com