publicidade
Esta tarte de bolacha Maria e natas é uma verdadeira delícia! Quando o faço cá em casa logo desaparece, pois todos a adoramos.
Ingredientes:
- 600 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de leite
- Café forte q.b., adoçado a gosto
- 2 embalagens de bolacha maria
- 5 folhas de gelatina
Cobertura do bolo
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.
- Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida.
- Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de aro amovível e alise.
- Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.
- Guarde no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos.
Doce de ovos:
- Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a ferver por aproximadamente dois minutos e retire do lume.
- Acrescente as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao lume até engrossar e sem parrar de bater. Deixe arrefecer.
- Depois do creme de ovos arrefecer, retire o bolo bolacha da forma e coloque-o no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com bolacha esfarelada ou amêndoa laminada torrada.
- Leve o bolo novamente ao frio.
Delicie-se!