Tarte de massa folhada cremosa com amêndoa (receita rápida e fácil)

publicidade

Esta tarte de massa folhada é divinal. Fica com um sabor fantástico e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • 20 g de Farinha
  • 2 rolos de massa folhada (retangular)

Ingredientes para decorar

  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 1 ovo
  • q.b. Açúcar em pó de baunilhado

Preparação

  • Preparação do creme
  • Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.
  • Adicione o leite quente e misture. Verta o preparado para uma panela.
  • Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.
  • Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. ( pode preparar na noite anterior).
  • Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma retangular.
  • Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada. Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.
  • Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.

  • Coza em forno a 190 ° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva!
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana