Torta de amêndoas e nozes (fofinha, fácil de fazer e muito saborosa)

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É das minhas tortas favoritas esta torta de amêndoas e nozes. Fica mesmo fantástica.

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 50 g de miolo de noz
  • açúcar em pó para decorar q.b.
  • margarina q.b. para untar
  • farinha q.b. para polvilhar

Para o recheio – doce de ovos

  • 6 gemas
  • casca de 1 limão
  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar

Método:

  • Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.
  • Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
  • Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima.
  • Verta o preparado no tabuleiro , alise e leve ao forno a 200 ª C.
  • Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano.
  • Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.
  • Depois de fria pode polvilhar com a açúcar em pó.

Notas:

  • É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.
  • Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm

Recheio – doce de ovos

  • Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda (começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.
  • À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.
  • Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC, juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.
  • Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa.blogspot.pt

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