Torta de claras com doce de ovos e canela

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Aprenda a fazer esta deliciosa torta de claras com doce de ovos e canela.

Ingredientes:

  • Doce de Ovos:
  • 12 gemas de ovo
  • 340 g de açúcar branco
  • 340 ml de água
  • Torta:
  • 12 claras de ovo à temperatura ambiente
  • Sumo de meio limão pequeno
  • 12 colheres de sopa de açúcar branco
  • Manteiga para untar e açúcar branco para polvilhar
  • Canela em pó qb para rechear e polvilhar a torta (opcional)

Preparação:

  1. Doce de ovos:
  2. Comece por passar as gemas por um coador para retirar as películas e evitar o gosto a exagerado a ovo.
  3. Num tachinho coloque o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por uns 10 minutos para reduzir um pouco e fazer uma calda.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer até estar bem morno.
  5. Junte as gemas, mexa bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até obter um creme mais espesso (deve ficar com consistência para escorrer pela torta mas não demasiado líquido).
  6. Retire do lume (se achar que ficou com grumos, passe o creme acabado de retirar do lume por um coador e esprema bem com uma colher para desfazer os grumos) e deixe arrefecer completamente.
  7. Torta:
  8. Ligue o forno a 150 ºC (se o forno for muito forte coloque a 125 ºC ou 130 ºC).
  9. Na taça da batedeira coloque as claras e bata até estarem a fazer espuma.
  10. Junte o sumo de limão de deixe bater uns 5 minutos em velocidade alta.
  11. Adicione o açúcar colher a colher e bata mais uns 5 minutos para dissolver bem o açúcar e obter um merengue firme.
  12. Forre um tabuleiro largo do forno (o meu tem cerca de 40 cm por 35 cm) com papel vegetal, unte com manteiga e depois polvilhe com açúcar branco.
  13. Coloque o merengue no tabuleiro e espalhe de forma uniforme.
  14. Leve ao forno por 20 minutos.
  15. Retirar do forno, com cuidado espalhe metade do doce de ovos pela superfície do merengue, polvilhe com canela a gosto e, com a ajuda do próprio papel vegetal, enrole com cuidado para formar uma torta e aperte bem o papel.
  16. Deixe arrefecer completamente, e coloque no frigorífico por umas 4 horas.
  17. Com cuidado passe a torta para uma travessa, retire o papel vegetal e apare as pontas da torta.
  18. Barre a torta com o restante doce de ovos, polvilhe com canela em pó a gosto e sirva bem fresquinha.
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