publicidade
Vai adorar este tronco de natal caseiro da avó, que fica mesmo saboroso e muito fofinho e apetitoso.
Ingredientes:
Para a torta
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Para o creme
- 200g de natas
- 200g de chocolate negro ( 70% cacau)
- açúcar (opcional)
Preparação Bimby:
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Forrar um tabuleiro de 30×30 com papel vegetal e reservar.
- Colocar a borboleta no copo, e bater os ovos com o açúcar 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3 1/2. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, na mesma velocidade sem temperatura.
- Adicionar a farinha e o fermento 15 segundos, velocidade 3.
- Deitar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
- Para o creme, colocar as natas no copo limpo, 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 2.
- Juntar o chocolate partido aos bocados e aguardar um pouco para que amoleça. De seguida programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.
- Assim que a torta sair do forno, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e rechear com uma parte do creme. Enrolar de imediato, com a ajuda do pano, e aguardar que arrefeça.
- Transferir a torta para um prato de servir, cobrir com o restante creme e decorar o tronco a gosto.
Preparação Tradicional:
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Forrar um tabuleiro de 30×30 com papel vegetal e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem, sem bater.
- Deitar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
- Para o creme, colocar as natas numa caçarola e levar ao lume até aquecer.
- Juntar o chocolate partido aos bocados, e com o lume brando, ir mexendo até a mistura ficar bem incorporada e o chocolate completamente derretido. Retirar do lume e mexer bem com uma colher de pau.
- Assim que a torta sair do forno, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e rechear com uma parte do creme. Enrolar de imediato, com a ajuda do pano, e aguardar que arrefeça.
- Transferir a torta para um prato de servir, cobrir com o restante creme e decorar o tronco a gosto.
Notas:
- Se preferir um recheio mais fofo, pode bater as natas com um pacote de mousse de chocolate instantânea de boa qualidade e utilizar em vez da tablete de chocolate.
- O açúcar fica ao critério de cada um, mas usando chocolate negro como menciono a cobertura não fica doce, nós gostamos bastante, mas se preferirem uma cobertura doce é melhor juntar um pouco de açúcar no momento de levar as natas ao lume.
Fonte original com todos os direitos reservados: paoebeldroegas.blogspot.pt