Tronco de Natal da avó (fica uma verdadeira delícia muito saboroso e muito fofinho e é bem fácil de fazer)

publicidade

Vai adorar este tronco de natal caseiro da avó, que fica mesmo saboroso e muito fofinho e apetitoso.

Ingredientes:

Para a torta

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos

Para o creme

  • 200g de natas
  • 200g de chocolate negro ( 70% cacau)
  • açúcar (opcional)

Preparação Bimby:

  • Pré aquecer o forno a 180º.
  • Forrar um tabuleiro de 30×30 com papel vegetal e reservar.
  • Colocar a borboleta no copo, e bater os ovos com o açúcar 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3 1/2. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, na mesma velocidade sem temperatura.
  • Adicionar a farinha e o fermento 15 segundos, velocidade 3.
  • Deitar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
  • Para o creme, colocar as natas no copo limpo, 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 2.
  • Juntar o chocolate partido aos bocados e aguardar um pouco para que amoleça. De seguida programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.
  • Assim que a torta sair do forno, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e rechear com uma parte do creme. Enrolar de imediato, com a ajuda do pano, e aguardar que arrefeça.
  • Transferir a torta para um prato de servir, cobrir com o restante creme e decorar o tronco a gosto.

Preparação Tradicional:

  • Pré aquecer o forno a 180º.
  • Forrar um tabuleiro de 30×30 com papel vegetal e reservar.
  • Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem, sem bater.
  • Deitar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
  • Para o creme, colocar as natas numa caçarola e levar ao lume até aquecer.
  • Juntar o chocolate partido aos bocados, e com o lume brando, ir mexendo até a mistura ficar bem incorporada e o chocolate completamente derretido. Retirar do lume e mexer bem com uma colher de pau.
  • Assim que a torta sair do forno, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e rechear com uma parte do creme. Enrolar de imediato, com a ajuda do pano, e aguardar que arrefeça.
  • Transferir a torta para um prato de servir, cobrir com o restante creme e decorar o tronco a gosto.

Notas:

  • Se preferir um recheio mais fofo, pode bater as natas com um pacote de mousse de chocolate instantânea de boa qualidade e utilizar em vez da tablete de chocolate.
  • O açúcar fica ao critério de cada um, mas usando chocolate negro como menciono a cobertura não fica doce, nós gostamos bastante, mas se preferirem uma cobertura doce é melhor juntar um pouco de açúcar no momento de levar as natas ao lume.

Fonte original com todos os direitos reservados: paoebeldroegas.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana