Fica muito fofinho, e com um sabor muito bom! Como se costuma dizer, fica mesmo no ponto certo!
Bolo de água?! É isso mesmo que leu, um dos ingredientes desse bolo é a água. E o resultado é muito bom mesmo.
Se gosta de receitas económicas e práticas, vai ficar fã do bolo de água: a receita exige poucos ingredientes e ele fica pronto em menos de uma hora!
Esse bolo é bom para os que são intolerantes à lactose, pois não leva leite.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de água fria
- 3 ovos
- 2 e 1/2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparação
- Na batedeira, coloque a água, os ovos e o açúcar.
- Bata bem.
- Adicione a farinha e óleo e bate até ficar homogéneo.
- Coloque a massa numa forma untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido até o bolo ficar dourado.
Quer dar um sabor a mais ao seu bolo de água? Que tal fazer uma cobertura super simples e saborosa?
A receita que iremos ensinar a seguir tem leite, então, intolerantes à lactose: fiquem atentos! Usem leite de coco no lugar do leite ou algum leite sem lactose. Confira os ingredientes e o passo a passo da cobertura a seguir:
Ingredientes da cobertura
- 1 copo e 1/2 (americano) de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da cobertura
- Numa panela em fogo médio, misture os ingredientes.
- Coloque em cima do bolo ainda quente.
Bom apetite!
Obrigado