publicidade
É impossível resistir à fofura e ao sabor deste bolo de leite quente. É uma verdadeira delícia.
Ingredientes
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 160 gramas de açúcar
- 170 gramas de farinha
- 60 gramas de manteiga
- 120 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro q.b
Procedimento:
- Bata os ovos inteiros muito bem com o açúcar até a mistura ficar fofa e volumosa.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Numa panela pequena, aqueça o leite junto com a manteiga picada e, quando estiver derretido, adicione tudo à massa gradualmente.
- Misture os ingredientes lentamente, com movimentos de baixo para cima, para evitar que a mistura se desfaça.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo circular de aro e leve a cozer ao forno na função ventilada a 165°, cerca de vinte e cinco minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe arrefecer muito bem, desenforme e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.
O seu bolo de leite quente está pronto! fofinho como uma nuvem e muito bom.
Dica: pode adicionar aroma de baunilha à massa ou raspas de um limão.