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Um folar tradicional tamanho familiar fácil de fazer e delicioso.
Ingredientes
Para a massa:
- 500 ml de leite morno
- 4 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 220g de açúcar
- 1,140 kg de farinha T65
- 2 colheres (café) de erva-doce em pó
- 2 colheres (café) de canela em pó
- raspa de 2 limões pequenos
- 200g de manteiga ou margarina amolecida
Para decorar:
- ovos cozidos
- ovo (pincelar)
Preparação
- Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e reservar.
- Numa tigela mexer o fermento e o leite morno.
- Juntar o açúcar e os ovos e bater.
- Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão.
- Bater com a colher de pau.
- Juntar a farinha e bater com a colher de pau ou na batedeira com os ganchos da massa.
- Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
- Polvilhar a massa com farinha.
- Deixar levedar, tapado com um pano e cobertor, sensivelmente 1:30H ou até duplicar de volume.
- Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço para a decoração.
- Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e montar o folar.
- Com a mão fazer covas para os ovos.
- Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
- Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção.
- Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo.
- Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.
- Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
- Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
- Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Fonte: https://www.cozinharsemstress.pt