Folar de Páscoa tamanho XL

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Um folar tradicional tamanho familiar fácil de fazer e delicioso.

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 ml de leite morno
  • 4 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 220g de açúcar
  • 1,140 kg de farinha T65
  • 2 colheres (café) de erva-doce em pó
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • raspa de 2 limões pequenos
  • 200g de manteiga ou margarina amolecida

Para decorar:

  • ovos cozidos
  • ovo (pincelar)

Preparação

  • Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e reservar.
  • Numa tigela mexer o fermento e o leite morno.
  • Juntar o açúcar e os ovos e bater.
  • Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão.
  • Bater com a colher de pau.
  • Juntar a farinha e bater com a colher de pau ou na batedeira com os ganchos da massa.
  • Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
  • Polvilhar a massa com farinha.
  • Deixar levedar, tapado com um pano e cobertor, sensivelmente 1:30H ou até duplicar de volume.
  • Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço para a decoração.
  • Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e montar o folar.
  • Com a mão fazer covas para os ovos.
  • Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
  • Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção.
  • Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo.
  • Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.
  • Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
  • Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
  • Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Fonte: https://www.cozinharsemstress.pt

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