Bolos folhados Alentejanos (receita antiga de família)

publicidade

Todos os passos desta receita deliciosa de uma família de Viana do Alentejo.

Ingredientes

Dá para cerca de 40 bolinhos.

  • 1 kg farinha
  • 250 açúcar
  • 75 gr fermento de padeiro
  • 1 colher de chá Erva doce
  • 2 paus de Canela
  • Flor de anis
  • Casca de limão
  • Casca de laranja
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 100 g de banha
  • 100g de manteiga
  • 1 c. chá de fécula de batata (opcional)
  • 1 C. Café de sal

Preparação

  • Ferver 1 litro de água com Casca de limão, Casca de laranja, 2 paus de Canela e 1 colher de chá Erva doce e 1 Flor de anis.
  • Depois de arrefecer este chá, ainda morno, dissolve o 75 gr fermento de padeiro numa tigela com uma porção dessa mistura morna de água, casca de limão, canela e ervas doces. Reserve.
  • Misturar 250 açúcar, com a 1 kg farinha. Adicionar o 75 gr fermento de padeiro dissolvido no chá e1/2 cálice de aguardente.
  • Amassar tudo e vai adicionado mais “chá” à medida que seja necessário, 1 c. chá de fécula de batata (opcional) e 1 C. Café de sal.
  • Fica a levedar até dobrar a massa.

  • Estender a massa bem fina e pincelar 100 g de banha misturada com 100g de manteiga em partes iguais, depois enrolar num pau fino.

  • Retirar a massa enrolada do pau e cortar aos pedaços pequenos e dar forma em caracol ou deitado para colocar gila se quiser.

  • Deixar fintar por 1 hora e vai ao forno pré aquecido 180ºC durante 40 minutos.

  • Ao sair do forno pincela-se com manteiga e polvilha-se com açúcar.

Receita da autoria de Francisco Fadista – Facebook de Francisco Fadista

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

  1. Bolos folhados Alentejanos (receita antiga de família)
    Por admin2- 24 Fevereiro, 20239183
    Esta receita é da autoria de Francisco Fadista, publicada no meu perfil Facebook os meus cozinhados feitos na Bimby, no tacho, na panela e no forno e também publicado no grupo Paixão Alentejana. Pelo menos mencionavam o meu nome.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana