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As melhores pataniscas que já comi! Ficam tão fofinhas que até parecem uma nuvem. Sem dúvida a minha receita de eleição.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau (ou 200 g de lascas de bacalhau)
- 800 g de água
- 2 ovos (gemas separadas das claras)
- 100 g de farinha
- 100 g de amido de milho
- 8 g de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 100 g de água com gás
- 100 g de cerveja
- 100 g de cebola
- 20 g de salsa picada
Preparação
- Desfaça o bacalhau em lascas, podem cozer primeiro.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Junte às gemas, a farinha, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal.
- Junte depois a cerveja e a água com gás e bata, usando uma vara de arames.
- Junte à mistura o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadinha.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no polme.
- Deitar colheradas de massa em óleo quente e deixe que fritem até dourarem.
- Retire e coloque sobre papel absorvente, para lhes ser retirado o excesso de óleo.