Patanisca de Bacalhau – Ficam tão fofas que até se desfazem na boca

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As melhores pataniscas que já comi! Ficam tão fofinhas que até parecem uma nuvem. Sem dúvida a minha receita de eleição.

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau (ou 200 g de lascas de bacalhau)
  • 800 g de água
  • 2 ovos (gemas separadas das claras)
  • 100 g de farinha
  • 100 g de amido de milho
  • 8 g de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 100 g de água com gás
  • 100 g de cerveja
  • 100 g de cebola
  • 20 g de salsa picada

Preparação

  • Desfaça o bacalhau em lascas, podem cozer primeiro.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Junte às gemas, a farinha, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal.
  • Junte depois a cerveja e a água com gás e bata, usando uma vara de arames.
  • Junte à mistura o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadinha.
  • Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no polme.
  • Deitar colheradas de massa em óleo quente e deixe que fritem até dourarem.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente, para lhes ser retirado o excesso de óleo.
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