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Esta receita da massa do bolo Chiffon de chocolate é fantástica! Fica perfeito!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar passado pela peneira
- Meia chávena de óleo
- Meia chávena de água quente
- 2 chávenas de farinha de trigo
- Meia chávena de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
A chávena usada foi de 240ml
Modo de preparação:
- Primeiramente, separe as claras da gema, e em seguida bata as claras, (na batedeira de bolo usando o batedor do tipo globo) até que fique ponto de suspiro, então com a batedeira ligada, vá colocando uma a uma as gemas, e continue a bater até ficar um creme bem fofo.
- Então, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó dissolvido na água quente, e bata tudo até ficar uma massa bem cremosa e bonita.
- Por fim, coloque o fermento químico em pó e bata com uma colher de pau ou espátula, até misturar completamente o fermento na massa.
- Unte uma forma redonda grande, com manteiga e farinha de trigo, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Despeje a massa na forma e deixe assar por 45 minutos. Após esse tempo desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Somente desenforme o bolo após ele estar completamente frio.