Bolo Chiffon de chocolate – Fica perfeito e super delicioso

publicidade

Esta receita da massa do bolo Chiffon de chocolate é fantástica! Fica perfeito!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar passado pela peneira
  • Meia chávena de óleo
  • Meia chávena de água quente
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • Meia chávena de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

A chávena usada foi de 240ml

Modo de preparação:

  • Primeiramente, separe as claras da gema, e em seguida bata as claras, (na batedeira de bolo usando o batedor do tipo globo) até que fique ponto de suspiro, então com a batedeira ligada, vá colocando uma a uma as gemas, e continue a bater até ficar um creme bem fofo.
  • Então, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó dissolvido na água quente, e bata tudo até ficar uma massa bem cremosa e bonita.
  • Por fim, coloque o fermento químico em pó e bata com uma colher de pau ou espátula, até misturar completamente o fermento na massa.
  • Unte uma forma redonda grande, com manteiga e farinha de trigo, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Despeje a massa na forma e deixe assar por 45 minutos. Após esse tempo desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Somente desenforme o bolo após ele estar completamente frio.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana