publicidade
Ficam uma delícia estas bolachinhas de manteiga e limão! E o melhor é que são fáceis de fazer e saem sempre bem!
Ingredientes:
- 150 g de Manteiga
- 225 g de Açúcar Amarelo
- 2 Ovos tamanho M
- 450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
- 50 gr de Maizena
- 6 colheres de sopa de Leite
- Raspas de 2 limões
Confeção:
- Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as raspas de limão, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.
- Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
- Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.
- A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
- Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade.
- Enfeite a gosto, com glacê ou chocolate derretido e deixe secar antes de embalar.
Gosto de receitas pouco calóricas, e simples de fazer