publicidade
Um pedaço de céu delicioso e com um sabor e uma textura perfeitos e deliciosos.
Ingredientes:
- 300 gr de açúcar
- 150 ml de água
- 4 ovos + 4 gemas
- 300 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
- 250 gr de doce de Chila
Preparação:
- Leve o açúcar ao lume (brando) com a água e deixe ferver durante 10 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro amovível (usei uma com 20cm de diâmetro) com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
- Bata ligeiramente, com uma vara de arames, os ovos com as gemas e misture depois com a amêndoa ralada.
- Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o doce de chila e envolva bem até ficar incorporado.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer por completo na forma.
- Depois de frio, desenforme. Sirva simples ou decore a gosto com açúcar em pó e amêndoas (Neste caso, coloquei coco ralado e amêndoas).
Fonte com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
Tenho feito belas receitas vossas.
Obrigada e continuem.