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Se gosta de lulas tem mesmo de experimentar esta receita de lulas com ferrado à algarvia, pois ficam incrivelmente deliciosas!
Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 1,200 kg de lulas médias
- 800 g de batatas
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco seco
- 1 ramo de salsa
- meio limão
- 3 grãos de pimenta
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confeção:
- Amanhe as lulas, retirando-lhe as tripas e a pele. Lave-as bem em água fria, sem as abrir, para as libertar de impurezas. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Leve um tacho ao lume. Deite dentro daquele o azeite, os dentes de alho esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.
- Junte as lulas, fritando dos dois lados, de preferência em lume brando.
- Regue com vinho branco e, se necessário, um pouco de água, para que termine a cozedura. Depois de cozidas, polvilhe com a salsa picada.
- Sirva numa travessa, acompanhadas de batatas cozidas e gomos de limão.
Conselho: As lulas a utilizar serão do tamanho médio, para facilitarem a cozedura, uma vez que são mais tenras. Eventualmente poderão depois de prontas serem acompanhadas com batatas fritas.
Porque chamam lulas com ferrado?