publicidade
Este bolo de cenoura e limão fica muito fofinho e com um sabor maravilhoso. Uma delícia!
Ingredientes:
- 1 chávena (chá) cenoura ralada
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- meia chávena(chá) óleo
- 1 colher( chá) de canela
- 1 colher ( chá) de fermento para bolos
- raspa de meio limão pequenino( opcional)
- 4 ovos
Preparação:
- A primeira coisa a fazer é acender o forno, no médio.
- Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando firmes, junta-se a chávena de açúcar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater.
- À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada , com a farinha, o fermento e misturam -se bem, juntando em seguida com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão. Mexendo com cuidado, tem-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
- Vai a forno médio , em forma untada e polvilhada, cerca de 40 minutos convém verificar, no meu foi em 30 minutos.
- Querendo dar um ar mais bonitinho, ao bolo com um coador fino de rede, daqueles do leite, polvilha-se com açúcar em pó a superfície do bolo.
Fonte original com todos os direitos reservados: amoresabores.blogs.sapo.pt