publicidade
Esta tarte conventual fica perfeita e cheia de sabor. Uma verdadeira perdição.
Ingredientes:
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 150 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
- 500 g de açúcar
- 200 ml de água
- massa folhada redonda (usei de compra)
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
- Levar a água e o açúcar ao lume num tacho até atingir um ponto de fio ligeiro (cerca de 7 minutos após ferver), retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Entretanto passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente, juntar a amêndoa moída e mexer. A esta mistura adicionar a calda de açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.
- Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, colocar a mistura já preparada dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspeto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a amêndoa.
Deixar arrefecer bem antes de desenformar. - Depois de bem fria, coloque 3 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça com alguma gotas de sumo de laranja (só para derreter o açúcar), pincele a tarte e deixe secar.