publicidade
Fica maravilhosa esta tarte de maçã que se faz num instante e não dá trabalho nenhum.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 160 g de açúcar
- 240 ml de leite
- 180 g de farinha de trigo sem fermento T55
- 1 colher chá de aroma de baunilha (opcional)
- 1 colher chá de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- 6 maças grandes
- Açúcar q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Descasque 4 maças e corte-as em cubos. Coloque-as na liquidificadora ou robô de cozinha juntamente com os ovos, açúcar, leite, aroma de baunilha, canela, farinha e sal. Pulse até obter uma massa liquida e homogénea.
- Transfira a massa para a forma preparada. Descasque as restantes duas maças e corte-as em laminas finas.
- Cubra a massa com as a maça e polvilhe açúcar.
- Leve ao forno por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Retire a tarte do forno e pincele se desejar com doce de pêssego. Deixe arrefecer durante 30 minutos e desenforme.
- Sirva morno ou frio, com preferir.
Fonte original com todos os direitos reservados: aromasnacozinha86.blogspot.com