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Ficam maravilhosas estas broinhas de cenoura e laranja, cheias de sabor e muito fofinhas e apetitosas.
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 2 ovos
- 300 g de açúcar
- 50 ml de óleo
- Farinha (sem fermento) até tender
- 30 ml de vinho do Porto
- 15 g de fermento
- 200 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas
Modo de preparação:
- Coloque as uvas passas numa taça e junte o vinho do Porto, deixe no mínimo por 30 minutos, a marinar.
- Rale a cenoura para uma taça. Reserve.
- Escorra as uvas passas e reserve.
- Junte á cenoura, os ovos, o óleo, a laranja (raspa e sumo) e o vinho do Porto.
- Triture tudo com a varinha mágica ou se preferir use o liquidificador.
- Junte o açúcar ao preparado e vá colocando a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau, quando estiver a ficar mais consistente junte o fermento e continue a juntar a farinha.
- Adicione as frutas cristalizadas e misture muito bem.
- Entretanto se a massa ficou um pouco mais líquida junte mais um pouquinho de farinha.
- De seguida prepare uma pequena taça com farinha e com a ajuda de 2 colheres vá colocando bolinhas de massa na farinha.
- Disponha em um tabuleiro já com papel vegetal e um pouco de farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. Pode fazer o teste do palito.