Broinhas de cenoura e laranja fofinhas e deliciosas

publicidade

Ficam maravilhosas estas broinhas de cenoura e laranja, cheias de sabor e muito fofinhas e apetitosas.

Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • Farinha (sem fermento) até tender
  • 30 ml de vinho do Porto
  • 15 g de fermento
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas

Modo de preparação:

  • Coloque as uvas passas numa taça e junte o vinho do Porto, deixe no mínimo por 30 minutos, a marinar.
  • Rale a cenoura para uma taça. Reserve.
  • Escorra as uvas passas e reserve.
  • Junte á cenoura, os ovos, o óleo, a laranja (raspa e sumo) e o vinho do Porto.
  • Triture tudo com a varinha mágica ou se preferir use o liquidificador.
  • Junte o açúcar ao preparado e vá colocando a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau, quando estiver a ficar mais consistente junte o fermento e continue a juntar a farinha.
  • Adicione as frutas cristalizadas e misture muito bem.
  • Entretanto se a massa ficou um pouco mais líquida junte mais um pouquinho de farinha.
  • De seguida prepare uma pequena taça com farinha e com a ajuda de 2 colheres vá colocando bolinhas de massa na farinha.
  • Disponha em um tabuleiro já com papel vegetal e um pouco de farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. Pode fazer o teste do palito.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana