publicidade
Uma perdição este bolo de laranja e cenoura da avó Ana, que fica mesmo fofinho e muito saboroso.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300 ml de óleo
- 600 gramas de açúcar
- 600 gramas de farinha
- 1 c.(sopa) de fermento em pó
- Sumo de 2 laranjas
- 1 laranja inteira
- 2 cenouras grandes
Modo de preparação:
- Quem tiver liquidificadora, aproveite para colocar a laranja cortada em 4 partes iguais sem caroços, as cenouras com as cascas cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe misturar tudo muito bem por 5 minutos mais ou menos até ficar um creme homogéneo e fofo.
- Deite o creme na taça da farinha já peneirada e mexa delicadamente até que se envolva bem.
- Por último, junte o fermento também já peneirado e mexa apenas por uns breves segundos só até se misturar na massa.
- Verta para a forma redonda de chaminé já untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.