Bolo fofo de laranja e cenoura da avó Ana (é impossível comer apenas uma fatia)

publicidade

Uma perdição este bolo de laranja e cenoura da avó Ana, que fica mesmo fofinho e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 ml de óleo
  • 600 gramas de açúcar
  • 600 gramas de farinha
  • 1 c.(sopa) de fermento em pó
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 laranja inteira
  • 2 cenouras grandes

Modo de preparação:

  • Quem tiver liquidificadora, aproveite para colocar a laranja cortada em 4 partes iguais sem caroços, as cenouras com as cascas cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe misturar tudo muito bem por 5 minutos mais ou menos até ficar um creme homogéneo e fofo.
  • Deite o creme na taça da farinha já peneirada e mexa delicadamente até que se envolva bem.
  • Por último, junte o fermento também já peneirado e mexa apenas por uns breves segundos só até se misturar na massa.
  • Verta para a forma redonda de chaminé já untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana