Bacalhau à Gomes de Sá (sai sempre bem e é fácil de preparar)

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É sempre um sucesso esta receita de bacalhau à Gomes de Sá pois toda a gente adora e é simples de fazer.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas
  • 3 cenouras pequenas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada q.b.
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Num tacho com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
  • Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
  • Na água do bacalhau, coloque as batatas e as cenouras a cozer.
  • Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
  • Desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
  • Depois das batatas e as cenouras estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
  • Num tacho largo, coloque o azeite, as cebolas e os alhos.
  • Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
  • Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
  • Junte as batatas, as cenouras e envolva tudo com cuidado.
  • Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
  • Coloque numa travessa.
  • Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
  • Espalhe também as azeitonas.
  • Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio.blogspot.com

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