A melhor receita da lasanha que já provei (é mais fácil do que parece)

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Sem dúvida a melhor receita de lasanha que já fiz e que já provei. Todos adorámos aqui em casa, e logo desapareceu.

Experimente e vai ver que vai achar o mesmo. Fica deliciosa.

Ingredientes

  • azeite virgem – 2 colheres de sopa
  • cebola – 1 unidade
  • alho – 4 dentes
  • carne de vitela picada – 500 g
  • vinho branco – 50 ml
  • orégão seco – q.b.
  • sal – 1 colher de chá
  • pimenta preta de moinho – q.b.
  • tomate maduro – 3 unidades
  • polpa de tomate maduro – 100 ml
  • manteiga – 80 g
  • farinha – 80 g
  • leite meio-gordo – 400 ml
  • folhas de lasanha prontas a ir ao forno – 12 folhas
  • queijo mozzarella ralado – 80 g
  • raminhos de manjericão – 11 ramos

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
  • De seguida, refresque com o vinho branco e adicione os orégãos. Tempere com metade do sal e a pimenta.
  • Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate, e envolva.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado. Tire do lume e reserve.
  • Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
  • Num tabuleiro de forno quadrado coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
  • Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 190ºC durante 25 minutos.
  • Sirva decorado com os raminhos de manjericão.

Fonte com todos os direitos reservados: annarecetasfaciles.com

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