publicidade
Tem de experimentar esta receita de broinhas da Páscoa, tradicional da zona do Alentejo.
Ficam tão boas que logo vão desaparecer.
Ingredientes
- 400 gr farinha
- 200 gr açúcar
- 100 gr de manteiga
- 1 ovo Inteiro + 2 gemas (uma para pincelar)
- 1/2 colher de chá fermento
- Raspa de Limão
- Nozes (facultativo)
Preparação
- Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Misturar com uma colher.
- Juntar à mistura anterior a manteiga derretida e o ovo inteiro mais uma gema (bata com um garfo a gema com o ovo antes de os juntar à massa).
- Amassar com as mãos até a massa se soltar das paredes da taça.
- Molde bolinhas de +- 25 gramas cada.
- Coloque num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha.
- Espalme um pouco cada bolinha com os dedos, coloque um pedaço de noz por cima e pincele com gema de ovo.
- Polvilhar com açúcar granulado.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º até estarem douradinhos.