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Esta torta de Natal é uma verdadeira delícia e toda a família a adora, pois logo desaparece por ficar tão apetitosa.
Ingredientes
Para a torta
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha
- raspas de limão
Creme de limão
- 3 limões
- 2 ovos
- 170g de açúcar
- 70 g de manteiga fria, cortada em cubos
Preparação:
Para a torta
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, em seguida, com uma espátula envolva a farinha e as raspas de limão, unte um tabuleiro e cubra com papel vegetal untado.
- Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- Desenforme e enrole a torta com um pano. Deixe arrefecer.
- Depois de fria, desenrole o rolo e espalhe o creme de limão e enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó.
Creme de limão
- Bata os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões e leve ao lume em banho-maria até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, não deixe que ferva, depois acrescente a manteiga fria mexendo sempre até derreter.
- Retire do lume e passe por um coador, deixe arrefecer.
- Pode guardar num frasco por 2 semanas no frigorífico.