A torta de Natal de família fica deliciosa e nunca pode faltar na mesa nesta época

publicidade

Esta torta de Natal é uma verdadeira delícia e toda a família a adora, pois logo desaparece por ficar tão apetitosa.

Ingredientes

Para a torta

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • raspas de limão

Creme de limão

  • 3 limões
  • 2 ovos
  • 170g de açúcar
  • 70 g de manteiga fria, cortada em cubos

Preparação:

Para a torta

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, em seguida, com uma espátula envolva a farinha e as raspas de limão, unte um tabuleiro e cubra com papel vegetal untado.
  • Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • Desenforme e enrole a torta com um pano. Deixe arrefecer.
  • Depois de fria, desenrole o rolo e espalhe o creme de limão e enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó.

Creme de limão

  • Bata os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões e leve ao lume em banho-maria até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, não deixe que ferva, depois acrescente a manteiga fria mexendo sempre até derreter.
  • Retire do lume e passe por um coador, deixe arrefecer.
  • Pode guardar num frasco por 2 semanas no frigorífico.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana