Apenas com iogurte e farinha consegue um pão pronto em 15 minutos.
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural (de vaca, grego ou vegetal);
- 1 copo e meio de farinha com fermento (ou farinha normal e 1 colher de café de fermento);
- Sal q.b.
Confeção
- Pré-aquecer o forno a 200º;
- Numa taça colocar o iogurte.
- Usar o mesmo copo para medir a farinha e juntar o sal;
- Misturar tudo com uma colher até unir e passar a amassar com as mãos;
- Formar uma bola grande e dividir em 6 partes;
- Formar bolas mais pequenas e colocar num tabuleiro forrado;
- Levar ao forno por 10-15 minutos, até dourarem.
Notas
- Se não tiver farinha com fermento, use a farinha sem fermento e adicione uma colher de café de fermento para bolos.
- Para iogurtes gregos ou cremosos será necessário acrescentar mais farinha (máximo mais 1/2 copo de iogurte)
- Podes alterar as porções da receita, de acordo com as quantidades que quer fazer.
Sugestões
Podem transformas este pãozinho caseiro, num pãozinho de alho e oregãos, juntando alho em pó e orgãos secos à massa. Deve ficar uma delícia.
Também, podem espalmar, ou esticar com o rolo e cozinhar numa frigideira, fica uma espécie de pão naan indiano. É maravilhoso com manteiga, alho e coentros.
Pode ser uma boa opção de massa fofa para pizza. Basta moldarem em forma de disco, colocar os ingredientes e levar ao forno. Não necessita de levedar ou pré-cozer.
A receita original é do famoso chef Aileen Cox Blundell. Esta versão é adaptada pelo blog Na Cadeira da Papa da versão original.
Receita original: www.babyledfeeding.com/recipes/2-ingredient-bread-rolls-no-yeast-no-kneading
Boas dicas. Obrigado
Muita linda a cericaia
Excelente! Vou tentar fazer numa próxima oportunidade, quer em modo pão, quer em modo base para pizza. Obrigado pela dica.