Apenas com iogurte e farinha pode fazer pão fofinho que fica pronto em 15 minutos

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Apenas com iogurte e farinha consegue um pão pronto em 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (de vaca, grego ou vegetal);
  • 1 copo e meio de farinha com fermento (ou farinha normal e 1 colher de café de fermento);
  • Sal q.b.

Confeção

  • Pré-aquecer o forno a 200º;
  • Numa taça colocar o iogurte.
  • Usar o mesmo copo para medir a farinha e juntar o sal;
  • Misturar tudo com uma colher até unir e passar a amassar com as mãos;
  • Formar uma bola grande e dividir em 6 partes;
  • Formar bolas mais pequenas e colocar num tabuleiro forrado;
  • Levar ao forno por 10-15 minutos, até dourarem.

Notas

  • Se não tiver farinha com fermento, use a farinha sem fermento e adicione uma colher de café de fermento para bolos.
  • Para iogurtes gregos ou cremosos será necessário acrescentar mais farinha (máximo mais 1/2 copo de iogurte)
  • Podes alterar as porções da receita, de acordo com as quantidades que quer fazer.

Sugestões

Podem transformas este pãozinho caseiro, num pãozinho de alho e oregãos, juntando alho em pó e orgãos secos à massa. Deve ficar uma delícia.

Também, podem espalmar, ou esticar com o rolo e cozinhar numa frigideira, fica uma espécie de pão naan indiano. É maravilhoso com manteiga, alho e coentros.

Pode ser uma boa opção de massa fofa para pizza. Basta moldarem em forma de disco, colocar os ingredientes e levar ao forno. Não necessita de levedar ou pré-cozer.

A receita original é do famoso chef Aileen Cox Blundell. Esta versão é adaptada pelo blog Na Cadeira da Papa da versão original.

Receita original: www.babyledfeeding.com/recipes/2-ingredient-bread-rolls-no-yeast-no-kneading

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