publicidade
Estas argolinhas de limão ficam espetaculares e muito deliciosas.
Ingredientes:
- 100gr de açúcar
- 50gr de manteiga à temperatura ambiente
- Raspa de 1 limão
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 260gr de farinha
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação:
- A minha avó batia tudo com a colher de pau, eu utilizo os pequenos eletrodomésticos que tanto facilitam.
- Com a batedeira e usando os ganchos, misturar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
- Bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior.
- Juntar aos poucos a farinha a amassar com a batedeira até formar uma espécie de bola.
- Acabar de amassar com as mãos, enrolar em película e levar ao frigorífico por 10m.
- Passado o tempo moldar as argolas.
- Pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno até estarem dourados.