publicidade
Depois de experimentar esta receita de arroz à valenciana não vai querer outra, pois fica maravilhosa e com um sabor tão bom.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne de porco
- 2 peitos de frango
- uma mão cheia de ervilhas
- 3 lulas pequenas (ou potas)
- 1/2 pimento vermelho
- cerca de 15 camarões
- ameijoas com casca q.b.
- 1 caldo de galinha
- 4 salsichas de lata
- 2 linguiças (ou chouriço de carne)
- vinho branco q.b.
- sumo de meio limão
- molho piripiri
- sal, pimenta, colorau e açafrão q.b.
- azeite q.b.
- arroz agulha q.b.
Preparação:
- Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.
- Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).
- Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.
- Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piripiri e retifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.