Arroz à Valenciana (fica cheio de sabor e sabe tão bem…)

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Depois de experimentar esta receita de arroz à valenciana não vai querer outra, pois fica maravilhosa e com um sabor tão bom.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300g de carne de porco
  • 2 peitos de frango
  • uma mão cheia de ervilhas
  • 3 lulas pequenas (ou potas)
  • 1/2 pimento vermelho
  • cerca de 15 camarões
  • ameijoas com casca q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 4 salsichas de lata
  • 2 linguiças (ou chouriço de carne)
  • vinho branco q.b.
  • sumo de meio limão
  • molho piripiri
  • sal, pimenta, colorau e açafrão q.b.
  • azeite q.b.
  • arroz agulha q.b.

Preparação:

  • Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.
  • Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).
  • Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.
  • Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piripiri e retifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.
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