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Sem dúvida o melhor arroz de polvo que já provei! Fica delicioso, cremoso, e com um molho tão bom.
Ingredientes:
- 1 polvo com aproximadamente 1,5 kg
- 400 g de arroz carolino
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- cebolinho q.b.
- coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola, os alhos descascados e a folha de louro lavada.
- Depois de cozido, tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a polpa de tomate, cebola e alho guloso e o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o polvo cortado em pedaços, retifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e sirva com coentros picados e cebolinho.