Arroz de polvo à minha maneira – a melhor receita do chefe

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Sem dúvida o melhor arroz de polvo que já provei! Fica delicioso, cremoso, e com um molho tão bom.

Ingredientes:

  • 1 polvo com aproximadamente 1,5 kg
  • 400 g de arroz carolino
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • cebolinho q.b.
  • coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola, os alhos descascados e a folha de louro lavada.
  • Depois de cozido, tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, a polpa de tomate, cebola e alho guloso e o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe refogar ligeiramente.
  • Acrescente a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o polvo cortado em pedaços, retifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e sirva com coentros picados e cebolinho.
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