Este bolo de ananás fica húmido e com um sabor tão especial e delicioso que logo desaparece

publicidade

Vai adorar este bolo de ananás que fica super delicioso e com um sabor muito bom mesmo.

Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 200 gramas de Açúcar (mas podem reduzir para 150)
  • Meia chávena de Óleo
  • 250 gramas de Farinha
  • 1 colher e meia de chá de Fermento em pó, sem gluten
  • 1 Lata de Ananás em rodelas
  • 1 chávena de Calda de Ananás (que vem na lata)
  • Caramelo q.b.

Preparação:

  • Separamos as gemas das claras. Batemos as claras em castelo firme. Reservamos.
  • Batemos as gemas com o açúcar até obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicionamos metade da calda de ananás e o óleo. Misturamos.
  • Adicionamos a farinha com o fermento aos poucos e incorporamos. Envolvemos delicadamente as claras batidas em castelo.
  • Barramos uma forma de buraco com caramelo. Dispomos as rodelas de ananás pela forma (ver no vídeo como) e colocamos a massa por cima.
  • Levamos ao forno a 180ºC (não pré-aquecemos) por 40 a 50 minutos ou até o palito sair limpo. Picamos o bolo com um garfo e regamos com a restante calda.
  • Passamos uma faca à volta da forma e desenformamos ainda quente. Servimos morno ou frio.

Fonte original com todos os direitos reservados: araparigadoblogaolado.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana