publicidade
Vai adorar este bolo de ananás que fica super delicioso e com um sabor muito bom mesmo.
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 200 gramas de Açúcar (mas podem reduzir para 150)
- Meia chávena de Óleo
- 250 gramas de Farinha
- 1 colher e meia de chá de Fermento em pó, sem gluten
- 1 Lata de Ananás em rodelas
- 1 chávena de Calda de Ananás (que vem na lata)
- Caramelo q.b.
Preparação:
- Separamos as gemas das claras. Batemos as claras em castelo firme. Reservamos.
- Batemos as gemas com o açúcar até obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicionamos metade da calda de ananás e o óleo. Misturamos.
- Adicionamos a farinha com o fermento aos poucos e incorporamos. Envolvemos delicadamente as claras batidas em castelo.
- Barramos uma forma de buraco com caramelo. Dispomos as rodelas de ananás pela forma (ver no vídeo como) e colocamos a massa por cima.
- Levamos ao forno a 180ºC (não pré-aquecemos) por 40 a 50 minutos ou até o palito sair limpo. Picamos o bolo com um garfo e regamos com a restante calda.
- Passamos uma faca à volta da forma e desenformamos ainda quente. Servimos morno ou frio.
Fonte original com todos os direitos reservados: araparigadoblogaolado.blogspot.com