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Experimente este arroz de polvo com camarão e surpreenda-se com o sabor desse prato típico e tradicional.
Ingredientes
- Polvo limpo
- Cebolas 2
- Alho 4 dentes
- Louro 1 folha
- Camarão 500 g
- Arroz 250 g
- Coentros frescos (picados) q.b.
- Pimenta moída na altura q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Caldo de marisco Knorr 1 cubo
- Sal q.b.
Preparação
- Leve o polvo a cozer num tacho com água até o cobrir, junte a folha de louro e uma cebola inteira. Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio. Nessa altura retire-o da água reserve e reserve também a água da cozedura deste.
- À parte leve um tacho ou caçarola funda e larga ao lume com um fio de azeite, junte os dentes de alho picados, a outra cebola picada e deixe refogar um pouco. Adicione o polvo cortado em pequenos pedaços e os camarões sem casca cortados . Tempere de sal, pimentão, pimenta e envolva.
- Junte o arroz e assim que fique translúcido verta o caldo de marisco diluído em 250ml de água + a água da cozedura do polvo (aproximadamente 500 ml). Se necessário junte um pouco mais de água fervente até que o arroz fique cozinhado. Depois de cozido finalize com coentros frescos picados. Sirva de imediato.