publicidade
Com esta receita vai fazer o melhor arroz doce cremoso que já provou até aos dias de hoje. E o melhor é que é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz branco
- 2 chávenas de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Numa panela grande, adicione o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seja absorvida pelo arroz. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que o arroz se apegue no fundo da panela.
- Assim que a água for absorvida, adicione o leite condensado, o leite integral, a essência de baunilha e o sal à panela. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe o arroz doce por mais 5 minutos, mexendo constantemente. Isso ajudará a criar uma textura cremosa e garantirá que o arroz esteja completamente cozido.
- Após 5 minutos, retire o arroz doce do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Isso permitirá que a sobremesa arrefeça um pouco e se torne ainda mais cremosa.
- Sirva o arroz doce em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó. A canela adicionará um toque de sabor extra e tornará essa sobremesa ainda mais especial.