Arroz doce cremoso e delicioso (só precisa de 15 minutos)

publicidade

Com esta receita vai fazer o melhor arroz doce cremoso que já provou até aos dias de hoje. E o melhor é que é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz branco
  • 2 chávenas de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 chávenas de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Numa panela grande, adicione o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seja absorvida pelo arroz. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que o arroz se apegue no fundo da panela.
  • Assim que a água for absorvida, adicione o leite condensado, o leite integral, a essência de baunilha e o sal à panela. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe o arroz doce por mais 5 minutos, mexendo constantemente. Isso ajudará a criar uma textura cremosa e garantirá que o arroz esteja completamente cozido.
  • Após 5 minutos, retire o arroz doce do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Isso permitirá que a sobremesa arrefeça um pouco e se torne ainda mais cremosa.
  • Sirva o arroz doce em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó. A canela adicionará um toque de sabor extra e tornará essa sobremesa ainda mais especial.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana