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Esta receita tradicional e antiga fica uma delícia, e é fácil de fazer. Fez um grande sucesso na altura do natal do ano passado, devido ao seu sabor incrível e à sua textura perfeita.
Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 2 dl de água a ferver
- 1,8 l de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- 3 casquinhas de limão
- 180 g de açúcar
- 6 gemas
- sal e canela q.b.
Preparação:
- Lave bem o arroz e escorra-o.
- Junte-o à água, já a ferver, e abra-o, em lume médio, com uma pitada de sal.
- À parte, ferva o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão.
- Retire do lume e junte ao arroz, mexendo sempre.
- Adicione o açúcar e ferva durante cerca de dois minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Por último, bata as gemas, passe-as por um passador, junte-lhes um pouco de arroz e depois, junte tudo.
- Leve, de novo, a lume brando até ficar cremoso.
- Retire as cascas de limão e o pau de canela, verta numa taça, polvilhe com canela e sirva.
Bom apetite!